Pembukaan dan Penutupan Diklat 3 In 1 Operator Mesin Industri Garmen Berbasis Kompetensi Onsite

2019-03-21     Admin - aanpep
Image Pada hari Rabu (20/03/2019) bertempat di PT Delapan Jaya Perkasa Garmen, Cantel Kulon Sragen diadakan kegiatan penutupan angkatan 1 dan pembukaan angkatan 2 Diklat 3 In 1 Operator Mesin Industri Garmen Berbasis Kompetensi Onsite. Acara dihadiri langsung oleh Kepala Badan Pengembangan SDM (BPSDM) Industri Kementerian Perindustrian Drs. Mujiyono, MM, Kepala Balai Diklat Industri (BDI) Jakarta Jonni Afrizon, SE, MM, Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan UN. Sugihartono, SE, MM dan beberapa perwakilan dari SKPD terkait, Direktur PT Delapan Jaya Perkasa Garmen Bp. Alan Koeshendro serta peserta diklat sebanyak 200 orang. Dalam sambutannya Bupati Sragen mengatakan bahwa dalam upaya mengurangi angka kemiskinan dan angka pengangguran terbuka yang masih cukup tinggi di Kabupaten Sragen, Pemerintah Kabupaten Sragen telah melakukan berbagai upaya salah satunya dengan mengadakan Diklat 3 In 1 Operator Mesin Industri Garmen Berbasis Kompetensi Onsite bekerjasama dengan Badan Pengembangan SDM (BPSDM) Industri Kementerian Perindustrian, Balai Diklat Industri (BDI) Jakarta dan PT Delapan Jaya Perkasa Garmen. Diklat 3 In 1 adalah diklat yang terdiri dari pelatihan, sertifikasi dan penempatan kerja. Setelah peserta mengikuti pelatihan operator mesin garmen selama 20 hari akan dilaksanakan uji kompetensi. Peserta yang lulus uji kompetensi akan mendapat sertifikat kompetensi dan akan diserap sebagai tenaga kerja di industri garmen yang ada di Kabupaten Sragen.