Tahun 2019 Pemkab Sragen Akan Merevitalisasi Pasar Tunggul dan Pasar Jatitengah

2019-01-31     Admin - aanpep

Salah satu keunggulan berbelanja di pasar rakyat selain karena produk yang lebih segar dan harga yang lebih murah adalah adanya proses tawar menawar yang tidak akan anda jumpai saat berbelanja di toko modern. Bagi sebagian orang proses tawar menawar saat berbelanja di pasar adalah seni dan ada keasyikan tersendiri.

Untuk meningkatkan kenyamanan pedagang dan pembeli saat bertransaksi dan dalam rangka meningkatkan daya saing pasar rakyat, Pemerintah Kabupaten Sragen melalui Disperindag pada tahun 2018 telah merevitalisasi 5 pasar yaitu Pasar Sambi, Pasar Rejowinangun, Pasar Ngarum, Pasar Pucuk dan Pasar Blimbing.

Untuk tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Sragen akan melakukan revitalisasi 2 pasar yaitu Pasar Tunggul di Kec. Gondang dan Pasar Jatitengah di Kec. Sukodono dengan menggunakan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK).

In Frame : Pedagang pisang di Pasar Bunder sedang menunggu pembeli. 📷 by @aan_papalucera