Klinik Usaha IKM (Klik Us !) Upaya Meningkatkan Daya Saing IKM di Kabupaten Sragen

2019-02-06     Admin - aanpep
Image Pemerintah Kabupaten Sragen selalu berupaya meningkatkan kualitas pelayananan publik salah satunya yang dilakukan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan dengan mendirikan Klinik Usaha IKM (Klik US !). Tujuan dari pendirian Klik Us ! adalah memberikan akses yang mudah dan terjangkau bagi masyarakat dan IKM (Industri Kecil Menengah) untuk berkonsultasi tentang usahanya serta mewujudkan kerjasama yang sinergis antara Pemkab Sragen, asosiasi pengusaha, komunitas bisnis dan lembaga keuangan dalam rangka meningkatkan pemberdayaan masyarakat dan daya saing IKM - IKM di Kabupaten Sragen. Dasar pendirian Klik Us ! adalah SK Bupati Sragen Nomor 510/543/003/2017 tanggal 4 Desember 2017 tentang Pembentukan Klinik Usaha IKM Kabupaten Sragen. Melalui Klik Us ! masyarakat dan IKM bisa berkonsultasi terkait permasalahan IKM mulai dari perijinan, modal, bantuan alat, ketrampilan dan pelatihan, pemasaran, Hak Kekayaaan Intelektual dan sertifikasi halal. Selama tahun 2018 Klik Us ! sudah melayani konsultasi lebih dari 108 IKM terdiri dari 63 IKM pangan dan 45 IKM non pangan. Bagi masyarakat dan IKM yang ingin berkonsultasi mengenai permasalahan usahanya bisa langsung menuju ke Klinik Usaha IKM (Klik Us !) yang beralamat di komplek Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Sragen, Jalan Raya Sukowati No. 21 Sragen (sebelah barat Samsat Sragen) atau via telpon di 0271 - 891017.