Pasar Blimbing Raih Penghargaan Kategori Pasar Revitalisasi Terbaik

2019-03-21     Admin - aanpep
Image Pada hari Selasa (12/03/2019) Presiden RI Joko Widodo menghadiri acara Peresmian dan Penyerahan Penghargaan Pasar Rakyat Indonesia serta Pembukaan Rapat Kerja Kementerian Perdagangan Tahun 2019 bertempat di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang. Dalam sambutannya presiden mengatakan bahwa dalam upaya menggenjot perekonomian di sektor yang paling dekat dengan masyarakat, Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Perdagangan telah merevitalisasi 4.211 pasar rakyat di 34 provinsi di Indonesia. Sedangkan pada tahun 2019 ditargetkan akan dibangun 1.037 pasar rakyat, sehingga ditargetkan sampai akhir tahun 2019 ada 5.248 yang direvitalisasi. Pada kesempatan itu pula Presiden menyerahkan penghargaan Pasar Rakyat Award 2019 yang bertujuan meningkatkan daya saing pasar r5akyat dan memberi apresiasi atas upaya pengelola pasar dalam mengembangkan pasar rakyat. Ada 4 kategori penghargaan yaitu : A. Kategori Revitalisasi Terbaik B. Kategori Pasar Ramah Difabel C. Kategori Pasar Ramah Lingkungan D. Kategori Pengelola Pasar Terbaik Dari 4 kategori tersebut prestasi membanggakan direbut oleh Pasar Blimbing Kab. Sragen bersama Pasar Segalaherang Kab. Subang yang dinobatkan sebagai pasar terbaik dalam kategori Pasar Revitalisasi Terbaik. Piagam penghargaan diserahkan oleh Presiden Joko Widodo dan diterima langsung oleh Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati yang hadir di ICE BSD bersama dengan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Untung Sugihartono, Kabid Penataan Pasar Tommy Isharyanto dan Kabid Pengelolaan Pasar Widya Budi Muditha serta perwakilan pengelola pasar di Kabupaten Sragen.